Популярные сообщения

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Фондю

Ингредиенты
450 г сыра «Грюйер»
250 г сыра «3мменталь»
300 мл белого сухого вина
1 долька чеснока
1 ч. л .лимонного сока
3-4ст. л. крахмала
свежемолотый белый перец,
мускатный орех по вкусу
белый хлеб, нарезанный
кубиками


1. С сыра срежьте корочки, натрите его на терке.
2. Стенки кастрюльки фондюшницы натрите долькой чеснока, вылейте в нее вино.
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения «восьмеркой». Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой - долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или горелкой . Остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка очень вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий