Икра домашняя
Не один год не обходится в нашей семье без этой икры
2 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
200 гр масла
Все пропустить на мясорубке довести до кипения и варить 3 часа переодически помешивая. разложить по баночкам
2 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
200 гр масла
Все пропустить на мясорубке довести до кипения и варить 3 часа переодически помешивая. разложить по баночкам
Помидоры в желе
На 1 литровую банку: на дно положить 1 дольку чеснока, 1 ст. ложку сухого желатина, помидоры пополам.
Маринад: на 1 литр воды,
3ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли. вскипятить залить помидоры.
стерлизовать 20-30 минут, перед закаткой 1 ст ложка 9% уксуса.
Маринад: на 1 литр воды,
3ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли. вскипятить залить помидоры.
стерлизовать 20-30 минут, перед закаткой 1 ст ложка 9% уксуса.
Грибочки по домашнему (наш любимый рецепт)
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого количества воды
Комментариев нет:
Отправить комментарий