Популярные сообщения

четверг, 31 июля 2014 г.

Очень вкусное мясо. Главное, как и с рецептом вяленых утиных грудок, набраться терпения, пока оно будет готово. Зато потом… В общем, пробуйте сами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2,5 кг шейной части свинины 
- 1 кг соли 

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для панировки:
- 100 г соли 
- 20 г молотого чёрного перца
- 20 г красного острого перца 
- горсть семян фенхеля 
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать остальной солью так. Весь кусок должен быть в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на трое суток.

Через 3 дня достать мясо и смыть с него лишнюю соль. Придать куску красивую правильную форму.
Приготовить рассол, смешав все ингредиенты. Промыть кусок мяса в этом рассоле.
Смесь для «панировки» высыпать в продолговатую посудину (примерно по размеру куска мяса). Не вытирая мясо, положить его в посуду с «панировкой». Хорошенько обвалять мясо в смеси.
В пергаментную бумагу завернуть мясо, плотно завязать шпагатом, придав ему форму батона. Получившийся «батон» завернуть в салфетку или марлю и убрать в холодильник на один месяц, за это время мясо станет твёрдым, плотным.
Когда мясо будет готово, завернуть его в чистую бумагу, хранить в холодильнике.
Количество соли в панировке можно уменьшить, мне показалось немного солоновато. Если не любите острое, то и количество перца так же можно откорректировать. Вообще, с «панировкой» можно экспериментировать – заменить фенхель на любимые сухие травы, например.
Время приготовления нужно строго выдержать – все-таки, это свинина

Комментариев нет:

Отправить комментарий