Популярные сообщения

вторник, 29 июля 2014 г.

Ингредиенты :
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)


 
 Маринад
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст.л.) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук) . 

Приготовление :
1. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

2. Затем рыбу обвалять в муке.
3. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
4. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
5. Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.

6. Морковь натереть на средней терке.
7. Обжарить лук на растительном масле.
8. Добавить морковь, жарить 5 минут.
9. Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
10. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
11. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

12. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий